Загадочная чёрная пантера в женских аксессуарах: история создания образа



Анималистические мотивы в ювелирных украшениях прослеживаются ещё со времен античности, когда прекрасные греческие дамы обвивали свои аристократично-бледные запястья массивными браслетами, похожими на золотых змей. В конце XIX – начале XX века, с развитием технологий изготовления драгоценных украшений, изображения животных и рептилий на брошах и кулонах становятся не сенсацией, но тенденцией в тогдашнем мире моды. Среди привычных и по сей день глазу птиц и бабочек ярко выделяется подлинный символ роскоши, недоступности и потаенной опасности – чёрная пантера.

Чёрная пантера как символ дома Cartier

Луи Франсуа Картье, один из самых революционных ювелиров, в 1914 году создает уникальный образ хищницы, который впоследствии будет по достоинству оценен королевским двором. Среди прочих аксессуаров с символикой чёрной пантеры поистине магическое очарование таит в себе браслет, выполненный в форме пантеры. Блеск бриллиантов и благородный оникс имитируют пятнистую шкуру, а изумрудные глаза приковывают взгляд. Не остался равнодушным перед этим произведением искусства и Эдуард VIII, который приобрел браслет для своей обожаемой Уоллис Симпсон.

В наши дни Panthre de Cartier – известный бренд, объединяющий в себе множество изделий с неизменно выполненным из бриллиантов и оникса образом чёрной хищницы. Создавая элитные украшения, ювелиры отдают дань грации и величию пантеры. Обладательница подобного изделия производит впечатление внешне царственно спокойной, но внутренне страстной натуры.

Создание образа с аксессуарами в виде чёрной пантеры

Конечно, яркий облик грациозного животного вдохновляет не только модный дом Cartier. Множество ювелиров и мастеров по всему миру используют образ чёрной пантеры в своих работах: авторские серьги, кольца и броши пусть и созданы не из бриллиантов, а из серебра и дерева, но всегда несут в себе таинственность опасной хищницы. В то же время такие украшения достаточно редки и неординарны и не позволят их обладательнице затеряться в толпе.

Такой аксессуар вполне самодостаточен и вряд ли потребует комплекта других украшений. Недопустимо сочетать его и с другими «звериными» мотивами, особенно в одежде: чёрная пантера предпочитает быть единоличницей. Весь образ должен быть сдержанным, и пусть лишь изящная фигурка пантеры или её изумрудные глаза притягивают к себе взгляды.


Женские секреты