Гарниры



гарниры к горячим блюдам

Гарнир - это кулинарный термин, которым называют блюда, являющиеся добавлением к рыбным, мясным, а также овощным основным кулинарным изделиям. Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать».

Горячие вторые блюда рекомендуется подавать со следующими гарнирами:

  • Котлеты рубленые — со сложным гарниром (жареный картофель, салат из капусты, зеленый горошек, припущенная морковь, рассыпчатая рисовая каша). Поливают красным соусом.
  • котлеты с гарниром

  • Биточки рубленые — с картофельным пюре, тушеной капустой или отварными макаронами. Поливают томатным, пикантным, сметанным или красным соусом с горчицей.
  • биточки с гарниром

  • Шницель рубленый подают со сложным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, морковь, рисовая каша) и поливают распущенным сливочным маслом.
  • шницель с гарниром

  • Гуляш — с отварным картофелем, макаронами или заварными клецками.
  • гуляш с гарниром

  • Поджарка — с кашами, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.
  • поджарка с макаронами

  • Жареная баранина — с рассыпчатыми кашами (рисовая, гречневая), фасолью в томате, с луком и чесноком.
  • жареная баранина с фасолью

  • Жареная говядина — с картофелем (жареный, отварной, пюре) и отварным зеленым горошком.
  • жареная говядина с картофелем

  • Мясо тушеное — с отварными макаронами.
  • мясо тушеное с макаронами

  • К жареной птице можно подать:
    • курице — отварной рис, салат;
    • курица с рисом

    • утке — печеные яблоки;
    • утка с яблоками

    • гусю — тушеную капусту, гречневую кашу и печеные яблоки.
    • гусь с капустой