Гарниры

...

гарниры к горячим блюдам

Гарнир - это кулинарный термин, которым называют блюда, являющиеся добавлением к рыбным, мясным, а также овощным основным кулинарным изделиям. Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать».

Горячие вторые блюда рекомендуется подавать со следующими гарнирами:

  • Котлеты рубленые — со сложным гарниром (жареный картофель, салат из капусты, зеленый горошек, припущенная морковь, рассыпчатая рисовая каша). Поливают красным соусом.

    котлеты с гарниром

  • Биточки рубленые — с картофельным пюре, тушеной капустой или отварными макаронами. Поливают томатным, пикантным, сметанным или красным соусом с горчицей.

    биточки с гарниром

  • Шницель рубленый подают со сложным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, морковь, рисовая каша) и поливают распущенным сливочным маслом.

    шницель с гарниром

  • Гуляш — с отварным картофелем, макаронами или заварными клецками.

    гуляш с гарниром

  • Поджарка — с кашами, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.

    поджарка с макаронами

  • Жареная баранина — с рассыпчатыми кашами (рисовая, гречневая), фасолью в томате, с луком и чесноком.

    жареная баранина с фасолью

  • Жареная говядина — с картофелем (жареный, отварной, пюре) и отварным зеленым горошком.

    жареная говядина с картофелем

  • Мясо тушеное — с отварными макаронами.

    мясо тушеное с макаронами

  • К жареной птице можно подать:
    • курице — отварной рис, салат;

      курица с рисом

    • утке — печеные яблоки;

      утка с яблоками

    • гусю — тушеную капусту, гречневую кашу и печеные яблоки.

      гусь с капустой