Сосиски в тесте
Кто учился, тот знает, что лучшего "перекусона" просто не существует! Тут тебе и мясо и хлеб, и удовольствие и сытость. Так что вспомним молодость! Тем более, что готовится быстро и без затей.
Подготовьте: сосиски, тесто (мука, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, соль).
Замешиваем тесто как на пироги, но с меньшим содержанием дрожжей. Даём тесту подняться. Тесто выкладываем на стол, делим на порционные части, скатываем шарики. Руками распластываем тесто, ложем сверху сосиску, оборачиваем тестом, цепляя края. Кладем подготовленные сосиски в тесте на противень. Противень ставим в центр хорошо разогретой духовки (до 220°С). Выпекать 15 минут, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка. Готовые сосиски украсить зеленью петрушки и поджаренными колечками яблока.
Есть и свои особые секреты:
- тесто первично надо вымесить достаточно жидким, чтобы дрожжи легко смогли раствориться, а тесто легко подняться
- перед тем, как оборачивать сосиски, выложить тесто на подготовленный стол и, добавить муку, вымесить до нужной консистенции. Тесто должно быть на ощупь нежным и не очень густым.
Вкусные, румяные, душистые. Приятного аппетита!!!