Тушеное мясо кабана
Ингредиенты:
- мясо - 1 кг;
- маринад - 600 г;
- сало топленое - 30 г;
- вино - 200 г;
- морковь - 100 г;
- петрушка, сельдерей - 100 г;
- лук репчатый - 150 г;
- соус красный - 300 г;
- гарнир - 600 г;
- соль и специи - по вкусу;
Приготовление:
Мясо дикого кабана большим куском отделяют от костей, зачищают от сухожилий и шпигуют брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Затем его кладут в неокисляющуюся посуду, заливают холодным маринадом (см. заяц в сметанном соусе) и выдерживают в холодном месте более суток.
Маринованное мясо жарят на топленом свином сале, затем заливают бульоном, чтобы мясо полностью покрылось, вливают красное сухое вино, добавляют репчатый лук, специи и тушат до готовности.
Готовое мясо нарезают широкими ломтиками поперек волокон по 1—2 куска на каждую порцию и заливают соусом.
Мясо тушеного кабана подают с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или отварными макаронами.