Тушеное мясо кабана

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг;
  • маринад - 600 г;
  • сало топленое - 30 г;
  • вино - 200 г;
  • морковь - 100 г;
  • петрушка, сельдерей - 100 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • соус красный - 300 г;
  • гарнир - 600 г;
  • соль и специи - по вкусу;

Приготовление:

Мясо дикого кабана большим куском отделяют от костей, зачищают от сухожилий и шпигуют брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Затем его кладут в неокисляющуюся посуду, заливают холодным маринадом (см. заяц в сметанном соусе) и выдерживают в холодном месте более суток.

Маринованное мясо жарят на топленом свином сале, затем заливают бульоном, чтобы мясо полностью покрылось, вливают красное сухое вино, добавляют репчатый лук, специи и тушат до готовности.

Готовое мясо нарезают широкими ломтиками поперек волокон по 1—2 куска на каждую порцию и заливают соусом.

Мясо тушеного кабана подают с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или отварными макаронами.