Руляда из курицы


руляда из курицы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 2 стол. ложки молока
  • 1 стол. ложка масла
  • желе с майонезом
  • зелень
  • вареная морковь
  • помидор
  • огурец
  • ягоды
  • зеленый горошек

Приготовление:

  1. Филе курицы с кожей слегка отбить, посолить по вкусу, натереть мелко рубленным чесноком.
  2. Яйца размешать с молоком, добавить соль, пожарить омлет на масле в виде тонких блинчиков.
  3. Положить куриное филе на мягкую салфетку из ткани, сверху уложить омлет, свернуть в виде рулета, аккуратно перевязать салфетку нитками, отварить рулет в небольшом количестве воды при слабом кипении в течение 20—25 мин, затем поместить под легкий пресс и охладить.
  4. Приготовить желе из куриного бульона (смотрите рецепт Закуска костромская"). Затем, добавив в желе майонез, полить этой смесью рулет и охладить его. Выложить рулет на блюдо, украсить порезанной кружочками отварной морковью, ломтиками помидора и огурца, зеленью, ягодами, зеленым горошком.

Приготовление: 2ч 15 мин. В одной порции 320 ккал