Руляда из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных филе
- 3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 2 стол. ложки молока
- 1 стол. ложка масла
- желе с майонезом
- зелень
- вареная морковь
- помидор
- огурец
- ягоды
- зеленый горошек
Приготовление:
- Филе курицы с кожей слегка отбить, посолить по вкусу, натереть мелко рубленным чесноком.
- Яйца размешать с молоком, добавить соль, пожарить омлет на масле в виде тонких блинчиков.
- Положить куриное филе на мягкую салфетку из ткани, сверху уложить омлет, свернуть в виде рулета, аккуратно перевязать салфетку нитками, отварить рулет в небольшом количестве воды при слабом кипении в течение 20—25 мин, затем поместить под легкий пресс и охладить.
- Приготовить желе из куриного бульона (смотрите рецепт Закуска костромская"). Затем, добавив в желе майонез, полить этой смесью рулет и охладить его. Выложить рулет на блюдо, украсить порезанной кружочками отварной морковью, ломтиками помидора и огурца, зеленью, ягодами, зеленым горошком.
Приготовление: 2ч 15 мин. В одной порции 320 ккал