Оладьи из кабачков с сыром


оладьи из кабачков

  • Чеснок - 1 зубчик,
  • молодые кабачки - 3 шт.,
  • твердый сыр - 50 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 3 ч.л.,
  • соль - по вкусу

Хорошенько вымойте кабачки, высушите их с помощью бумажного полотенца и измельчите на мелкой терке. Слейте ненужный кабачковый сок из полученной вами овощной массы и положите всю смесь в большую посудину.

После этого посолите измельченные кабачки, добавьте в них яйца и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешайте, малыми частями добавьте в нее просеянную муку и заранее натертый на небольшой терке твердый сыр. Из полученной смеси вымесите тесто, которое по своей густоте обязательно должно напоминать сметану высокопроцентной жирности. Затем поджарьте оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до румяной корочки. Подавайте со сметаной.