Кабачки


Кабачок - один из самых популярных овощей у дачников Подмосковья. И эта любовь выросла не на пустом месте.

кабачки

Кабачки богаты углеводами, жирами, белками, минеральными веществами, особенно калием. Калий способствует улучшению соленого обмена. В мякоти много пектиновых веществ и мало растительной клетчатки, поэтому они легко усваиваются организмом. Кабачок пользуется популярностью у диетологов, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудка, печени, почек и желчного пузыря.

Из молодых кабачков готовят разнообразные блюда: их отваривают, тушат, запекают, жарят и фаршируют. Причем делать все это начали еще в третьем тысячелетии до н.э. Об этом свидетельствуют археологические раскопки в Перу и Мексике. А вот в России готовить блюда из кабачков начали только в XVII веке. Что может быть вкуснее и проще обжаренных на сковородке ломтиков кабачков с чесночком и сметанкой? Но сегодня мы поделимся рецептами блюд, которые не так уж часто готовят из кабачков, хотя совершенно зря.