Кабачковая икра
Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни и раке яичка.
- Кабачки - 3 шт.,
- морковь -1 шт,
- лук - 1 головка,
- помидоры - 2 шт.,
- зелень, чеснок,
- растительное масло,
- соль, сахар, перец - по вкусу;
Морковь нарежьте кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Добавьте лук и продолжайте обжаривать. Очищенные, освобожденные от сердцевины и порезанные кабачки отправляйте в ту же сковороду и обжаривайте все, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и чеснок, посыпьте зеленью, посолите, посахарите, поперчите. Тушите под крышкой на маленьком огне до готовности.