Яичница глазунья


яичница-глазунья

Яичница-глазунья (натуральная)

Свежие яйца осторожно выпускаем на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целости желтка, солим и жарим 3 — 5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким.

При подаче яичницу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 10 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Яичница-глазунья со шпиком

Яичницу жарим, как описано в рецепте выше.

Шпик нарезаем ломтиками или кубиками и поджариваем. Шпик можно поджаривать и с мелко нарезанным репчатым луком.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 40 г свиного шпика, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с луком

Яичницу жарим, как описано в рецепте выше.

Лук репчатый очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с жиром до золотистого цвета. На поджаренный лук выпускаем свежие яйца и жарим на умеренном огне. При приготовлении яичницы с зеленым луком ее жарим, как натуральную, но перед окончанием жаренья посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 10 г сливочного масла, 20 г репчатого лука или 10 г обжаренного, 10 г зеленого лука, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с жареным картофелем

Яичницу жарим, как описано в рецепте выше.

Картофель моем, очищаем, вновь моем и нарезаем тонкими ломтиками, жарим на разогретой сковороде с жиром. На готовый картофель выпускаем яйца и жарим на умеренном огне. Яичницу можно готовить с вареным картофелем, предварительно нарезанным ломтиками и обжаренным до золотистого цвета.

При подаче на стол яичницу можно посыпать нарезанной зеленью.

Продукты на 1 порцию: 2 яйца, 100 г сырого или 70 г жареного картофеля, 15 г маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с помидорами

Яичницу жарим, как описано в рецепте "Яичница-глазунья натуральная".

Помидоры моем, нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду с жиром, солим, перчим, затем выпускаем на них яйца, доводим до готовности. Подаем яичницу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 80 г свежих помидоров, 10 г маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с зеленым горошком

Яичницу жарим, как описано в рецепте "Яичница-глазунья натуральная".

Консервированный зеленый горошек откидываем на сито для обсушивания, на разогретую сковороду с жиром кладем горошек, затем выпускаем яйца и жарим до готовности.

Подаем яичницу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 50 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с кабачками

Яичницу жарим, как описано в рецепте "Яичница-глазунья натуральная".

Кабачки или баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду с жиром и обжариваем, затем сверху выпускаем яйца и доводим яичницу до готовности. Подаем яичницу, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 80 г очищенных кабачков или баклажанов, 10 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с цветной капустой

Яичницу жарим, как описано в рецепте "Яичница-глазунья натуральная".

Цветную капусту очищаем от загрязненных мест, промываем и разбираем на кочешки. Кочешки капусты варим 5 минут в подсоленной воде, обсушиваем, откинув на сито, кладем на разогретую сковороду с жиром и слегка обжариваем, затем сверху выпускаем яйца и жарим до готовности.

Подаем яичницу, сверху посыпав зеленью.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 80 г очищенной цветной капусты, 10 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с грибами

Яичницу-глазунью жарим, как описано в рецепте "Яичница-глазунья натуральная".

Свежие грибы перебираем, хорошо промываем, очищаем, опуская затем в воду. Подготовленные грибы режем ломтиками и кладем на сковороду с разогретым жиром, жарим до готовности. Жареные грибы кладем на смазанную жиром нагретую порционную сковороду, сверху выпускаем яйца и жарим, как натуральную яичницу.

Подаем яичницу, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 80 г белых свежих очищенных грибов, Юг маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с хлебом

Яичницу жарим, как описано в рецепте "Яичница-глазунья натуральная".

Хлеб (без корок) нарезаем тонкими ломтиками и поджариваем на разогретой с жиром порционной сковороде. Затем выпускаем яйца и жарим до готовности.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 50 г ржаного хлеба, 25 г маргарина, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с сыром

Яйца выпускаем на горячую порционную сковороду с жиром. Затем яичницу посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в течение 5 минут и подаем к столу.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 20 г сыра, Юг сливочного масла, соль по вкусу.

Яичница-глазунья по-мещански

В глубокую сковороду или сотейник, смазанные маслом, укладываем слоями ломтики сыра и белого хлеба. Сверху выпускаем сырые яйца, солим, пер- чим, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке до готовности. Подаем яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 2 порции: 6 яиц, 50 г (6 тонких ломтиков) сыра, 100 г (6 тонких ломтиков) белого хлеба, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Яичница-глазунья с ветчиной или окороком

Яичницу-глазунью жарим, как описано в рецепте "Яичница-глазунья натуральная".

Подготовленную ветчину или окорок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на разогретой с жиром порционной сковороде, затем выпускаем яйца и жарим до готовности.

При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 50 г нарезанной ветчины или окорока, 5 г маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с копченой грудинкой

Грудинку отвариваем в небольшом количестве воды 10 минут, освобождаем от шкуры и костей, нарезаем кубиками, кладем на разогретую с жиром порционную сковороду. Затем выпускаем яйца и жарим 3 — 5 минут. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 50 г копченой грудинки без кожи и костей, 5 г маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яичница-глазунья с колбасой

Вареную колбасу или сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем ломтиками. Колбасу кладем на разогретую с жиром порционную сковороду и обжариваем. Затем сверху выпускаем яйца, солим, перчим и жарим до готовности. Подаем на стол яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 50 г вареной колбасы или сосисок, зелень петрушки, 5 г маргарина, соль по вкусу.

Яичница-глазунья со сметаной

Яичницу готовим в порционной огнеупорной сковороде, как натуральную. Когда яичница будет почти готова, ее заливаем сметаной, солим и на 3 — 5 минут ставим в духовку. Готовую яичницу вынимаем и подаем на стол.

Продукты на 1 порцию: 3 яйца, 10 г сливочного масла, 25 г сметаны, соль по вкусу.