Болгарский перец



болгарский перец

Болгарский перец содержит витамины Р, РР, С, витамины группы В (В1, В2, В9), P, каротин, а по содержанию витамина С болгарский сладкий перец может посоревноваться с лимоном, клубникой и даже смородиной! Также в нем есть и минеральные соли: натрий, фтор, цинк, железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фосфор, калий и кальций.

Болгарский перец за 10-15 минут до основного приема пищи, так как он стимулирует выделение желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение.

Сок сладкого перца можно использовать в качестве тоника для лица – протирать кожу лица спонжиком, смоченным в соке перца, после чего смывать его теплой водой. Это тонизирует и отбеливает кожу, способствует сужению пор и придает матовость.

Из болгарского перца готовят супы, делают салаты, фаршируют, готовят рагу и лечо, да и просто делают сок.