Фаршированный болгарский перец


Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский (крупный или средний) - 8 шт.
  • фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 500 г
  • рис - 0.5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томат-паста - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана

Приготовление:

Приготовить фарш из говядины (можно добавить свинину). Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Мелко порезать репчатый лук, поджарить на растительном масле. Добавить туда натертую морковь, прожарить вместе еще пару минут.

Добавить в фарш рис, поджаренные лук и морковь, посолить, поперчить.

С промытого болгарского лука срезать крышки (которые с хвостиком), вычистить семена. Утрамбовать туда фарш.

Уложить в широкую кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить томатную пасту и варить до готовности минут 30-40.

Готовый перец разложить по тарелкам, добавить сметану, посыпать зеленью.

фаршированный болгарский перец

Приятного аппетита!