Макароны с сыром


Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны отварные с маслом»). Сыр натираем на терке. Готовые макароны кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром. Сыр тертый можно подать и отдельно на розетке.

Продукты на 5 порций: 400 г макарон, 2,5 л воды, 30 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, 30 г сливочного масла, 100 г твердого сыра.

Макароны с сыром запеченые

Макароны варим в небольшом количестве, добавляем соль. Готовые макароны заправляем маслом и 1/2 частью тертого сыра. Затем их укладываем на глубокую сковороду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность макарон выравниваем и посыпаем оставшимся тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем до образования румяной корочки. Запеченные макароны делим на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.

Продукты на 5 порций: 400 г макарон, 900 мл воды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, 30 г маргарина, 50 г молотых сухарей, 100 г сыра.