Макароны с овощами


Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны отварные с маслом»). Подготовленные морковь и корень петрушки нарезаем соломкой и обжариваем на маргарине, затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе. В конце обжаривания кладем томат-пюре, вновь прогреваем овощи с томатом-пюре и добавляем прогретый зеленый горошек, все хорошо перемешиваем, соединяем с отварными макаронами и вновь перемешиваем.

Готовые макароны с овощами кладем на тарелку или блюдо и посыпаем зеленью.

Продукты на 5 порций: 400 г макарон, 2,5 л воды, 50 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, 100 г нарезанной моркови, 50 г нарезанного корня петрушки, 100 г нарезанного репчатого лука, 50 г томата-пюре, 50 г зеленого горошка, 50 г маргарина, соль по вкусу, зелень петрушки.