Макароны с грибами

Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны отварные с маслом»). Белые сушеные грибы перебираем, промываем, замачиваем в воде до набухания и в этой же воде варим без соли. Готовые грибы откидываем на сито, бульон используем для супов, а грибы промываем и нарезаем кусочками. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко режем и обжариваем, затем добавляем грибы и вновь обжариваем еще 5 минут. Приготовленные лук и грибы соединяем с отварными макаронами, хорошо перемешиваем, кладем на тарелку или блюдо и посыпаем зеленью.

Продукты на 5 порций: 400 г макарон, 2,5 л воды, 50 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, 100 г обжаренного лука, 50 г сухих грибов, 50 г маргарина, зелень петрушки.

Макароны в грибном соусе

Макароны перебираем, разламываем на части и варим в большом количестве воды, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь.

Лук репчатый очищаем, промываем и режем полукольцами, обжариваем его на сливочном масле, затем добавляем к нему перебранные, промытые и нарезанные кусочками свежие белые грибы, обжариваем все вместе. После чего добавляем немного отвара из макарон, сметану и все прогреваем.

Отварные макароны заливаем грибным соусом, размешиваем и прогреваем.

Готовые макароны в грибном соусе кладем на тарелку и подаем политыми растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа.

Продукты на 5 порций: 400 г макарон, 2,5 л воды, 100 г обжаренного лука, 400 г свежих или 200 г обжаренных белых грибов, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.