Макароны или лапша с фасолью


Макароны или лапшу перебираем, длинные макароны разламываем на части и варим в большом количестве воды, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь.

Перебранную и промытую белую фасоль замачиваем в воде (5 часов) и варим в той же воде до готовности.

Готовые макароны и фасоль перемешиваем и соединяем с поджаренным на масле репчатым луком с томатом-пюре, все вновь перемешиваем и прогреваем на слабом огне. Макароны или лапшу с фасолью подаем со сливочным маслом.

Продукты на 5 порций: 400 г макарон или лапши, 2,5 л воды, 200 г фасоли, 800 мл воды, 200 г обжаренного лука и 50 г томата-пюре, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.