Макаронник


Подготовленные макароны варим в подсоленной воде до полутотовности, воду сливаем и доливаем горячее молоко, варим до готовности. Готовые макароны слегка охлаждаем (60°), добавляем сырые яйца, сахар и перемешиваем. Сковороду глубокую или форму смазываем жиром, посыпаем молотыми сухарями и кладем в нее подготовленные макароны. Поверхность макарон выравниваем, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем.

Готовый макаронник разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем маслом или подаем отдельно сладкий соус или варенье.

Продукты на 5 порций: 450г макарон, 500 мл молока и 500 мл воды, соль по вкусу, 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла, 300 г сладкого соуса или 100 г варенья.

Макаронник с грибами

Подготовленные макароны варим в небольшом количестве воды, заправляем сливочным маслом.

Свежие грибы перебираем, тщательно промываем, мелко нарезаем, обжариваем в масле и соединяем их с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком. Лук и грибы перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и молотый перец. На разогретую и смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду кладем слой отварных макарон, на них слой грибов с луком и опять слой макарон, сверху посыпаем сухарями и тертым сыром, кладем кусочки сливочного масла и заливаем смесью молока и яиц и запекаем до образования румяной корочки на поверхности.

Готовый макаронник разрезаем на порции, кладем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.

Продукты на 5 порций: 500 г макарон, 1,1 л воды, 400 г свежих грибов, 200 г обжаренного лука, 100 г сливочного масла, 100 г молотых сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока перец черный молотый, соль по вкусу, зелень укропа.