Пудинг из макаронных изделий


Подготовленные макароны варим в большом количестве воды, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в кастрюлю, смешиваем с маргарином, слегка охлаждаем и соединяем с желтками, растертыми с сахаром, и взбитыми белками яиц. В смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухарями сковороду или форму для пудингов кладем подготовленную массу, выравниваем поверхность, посыпаем сухарями и сбрызгиваем сливочным маслом, ставим в духовой шкаф для запекания. Пудинг готов, если образуется на поверхности румяная корочка. Готовый пудинг разрезаем, кладем на тарелку и подаем со сладким соусом.

Продукты на 5 порций: 400 г вермишели или лапши, 2,5 л воды, З яйца, 80 г сахара, 50 г маргарина, соль по вкусу, 60 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла, 300 г сладкого соуса.