Каннеллони с начинкой из сыра и шпината


каннеллони с начинкой из сыра и шпината

Каннеллони (итал. cannelloni) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Вообще, существует бесконечное множество вкуснейших макаронных изделий, которые стоит попробовать. Итальянские каннеллони как раз из их числа.

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Приготовление:

  1. Сделать тесто для макарон, раскатать его, разделить на 12 прямоугольников. Отварить их в подсоленной воде. Потушить в растительном масле шпинат. Посолить и поперчить его. Добавить к шпинату 500 г сыра.
  2. На каждую полоску теста положить начинку из сыра и шпината. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в трубочки. Приготовить помидоры: пассероват их в растительном масле, приправив солью, перцем и тимьяном.
  3. Равномерно распределить помидоры на противне. Сверху положить макаронные рулетики. Посыпать сверху тертым сыром (пармезан). Запекать каннеллони в разогретой до 250° духовке в течение 10 мин.

(Лиза)

Тесто для макарон

Тесто для макарон содержит только три составляющих: муку, свежие яйца и соль.

На каждые 100 г муки берется 1 яйцо. Лучшей считается мука из твердой пшеницы. Яйца должны быть свежие. Чем более желтый цвет имеет желток, тем более привлекательный вид будут иметь макароны.

Яйца снимите из холодильника и оставьте при комнатной температуре по крайней мере за 1 час до применения.

В большую миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем два яйца в центр, слегка их взбиваем, постепенно захватывая муку с краёв, до однородной массы. Тщательно перемешиваем тесто вручную.

Замешиваем тесто: переносим тесто на заранее присыпанный мукой стол и замешиваем следующимобразом: тыльной стороной ладони раскатываем тесто одним движением от себя и сворачиваем его обратно к себе; то же самое проделываем со второй половиной, ранее нетронутой: раскатываем, сворачиваем. Продолжать 8-10 минут пока тесто не загустеет и станет гладким.