Бутерброды с маслом


бутерброд с маслом

Бутерброды с маслом

Масло сливочное, шоколадное или фруктовое слегка зачищаем на поверхности куска и разрезаем его на брусочки, охлаждаем. Перед употреблением из брусочка масла нарезаем тонкие кусочки и покрываем ими ломтик хлеба.

Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла, 300 г белого хлеба.

Бутерброды с зеленым маслом

Листья петрушки хорошо промываем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко рубим и смешиваем с размягченным маслом, добавляя лимонную кислоту и соль. Затем массу формуем в виде батончика и охлаждаем. Перед употреблением из батончика зеленого масла нарезаем тонкие ломтики и покрываем ими ломтик хлеба.

Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла (маргарина), 40 г зелени петрушки, 10 г (1 чайная ложка) лимонного сока, соль, 300 г белого хлеба.

Бутерброды с килечным маслом

Кильку пряного посола очищаем от специй, удаляем голову, внутренности, хвостовой плавник и позвоночную кость. Получим мякоть — филе. Филе килек протираем сквозь сито, тщательно перемешиваем с размягченным маслом. Формуем в виде батончика и охлаждаем. Перед употреблением из батончика килечного масла нарезаем тонкие кусочки и покрываем ими ломтик хлеба.

Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла (маргарина), 40 г филе килек, 300 г белого хлеба.

Бутерброды с селедочным маслом

Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем край брюшка, голову и хвостовой плавник и удаляем внутренности. Сделав надрез вдоль спинки, снимаем кожу, начиная от головной части. Если сельдь крепко соленная, то перед разделкой ее вымачивают в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов. Рыбу делим ножом вдоль позвоночника, удаляем кости. Филе сельди пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 1—2 раза, затем взбиваем (миксером или вручную), смешивая с размягченным маслом и горчицей. Массу формуем в виде тушки рыбы и охлаждаем. Перед употреблением селедочное масло нарезаем на кусочки и кладем на ломтики хлеба, а сверху — веточки петрушки.

Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла (маргарина), 70 г филе сельди, 4 г столовой горчицы, 300 г белого хлеба.

Бутерброды с сырным маслом

Брусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с размягченным маслом. Массе придаем форму брусочка и охлаждаем. Перед употреблением сырную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладем веточку петрушки.

Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла, 50 г сыра, 300 г. белого хлеба.

Бутерброды с горчичным маслом

Размягченное сливочное масло соединяем со столовой горчицей и взбиваем (миксером или вручную). Массе придаем форму батончика и охлаждаем. Перед употреблением горчичную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладем веточку петрушки.

Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 300 г белого хлеба.