Бутерброды

Для приготовления бутербродов на ломтик хлеба (толщиной 1-1,5 см, весом 30 г) укладывают тонкие кусочки любого продукта, покрывая всю его поверхность. Их можно украшать зеленым салатом, шпинатом, веточками петрушки и укропа, ломтиками свежих помидоров и огурцов, кусочками стручкового сладкого перца и др.

В рецептурах вес хлеба и продуктов приводится из расчета на десять бутербродов.

О пользе бутербродов

Увы, но спешка и нехватка времени - это один из признаков нашего нынешнего бытия. Нам порой даже некогда поесть. И тут на выручку приходят бутерброды. Слово "бутерброд" в переводе с немецкого языка означает "хлеб с маслом". С точки зрения раздельного питания такой бутерброд вполне приемлим. Но постепенно бутербродом стали называть сочетание с хлебом самых разных продуктов, в том числе и несовместимых друг с другом.

Лучше всего хлеб с маслом дополнять только овощами и зеленью. Используйте ломтики огурца, свежего и соленого, редиса, зелень и другие овощи. Приучите себя к бутербродам иного рода: вместо хлеба используйте пластину огурца или редьки, лист салата или капусты. Кладите на них мясо, рыбу, яйца - получается и вкусно и полезно. А если вы следите за своим весом, то такой бутерброд будет и подавно для вас приятным открытием - ведь в нем содержится минимальное количество калорий.