Кольмары "Романо"
(рецепт стран Средиземного моря)
Необходимые продукты:
- 800 г кальмаров,
- перец на кончике ножа,
- 1 лимон, разделенный на дольки + сок одного лимона,
- 1 ч. л. тимьяна,
- 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным),
- 150 г муки,
- 10 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 100 г сухого белого вина,
- 1/2 ч. л. соли,
- растительное масло для жарки.
Вымыть размороженные кальмары, удалить внутренности и кожицу. Подсушить их и порезать кольцами. Смешать кальмары с оливковым маслом, лимонным соком, перцем и тимьяном. И оставить в этом маринаде при комнатной t на 60 минут.
Просеять муку в миску, добавить дрожжи.
Отделить желток и белок. Смешать желтки, соль и белое вино и добавить все это в миску с мукой и дрожжами. Взбить белки до густой пены и аккуратно смешать их с остальной частью теста. Накрыть миску и оставить при комнатной t на 30 минут.
Разогреть растительное масло на сковороде. Кольца кальмаров вынимать один за другим из маринада, опускать в тесто и обжаривать их на сковороде до золотисто-коричнево¬го цвета. Дать маслу стечь с обжаренных палочек. Выложить их на блюдо и украсить дольками лимона.