Кольмары "Романо"



(рецепт стран Средиземного моря)

Необходимые продукты:

  • 800 г кальмаров,
  • перец на кончике ножа,
  • 1 лимон, разделенный на дольки + сок одного лимона,
  • 1 ч. л. тимьяна,
  • 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным),
  • 150 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 100 г сухого белого вина,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • растительное масло для жарки.

Вымыть размороженные кальмары, удалить внутренности и кожицу. Подсушить их и порезать кольцами. Смешать кальмары с оливковым маслом, лимонным соком, перцем и тимьяном. И оставить в этом маринаде при комнатной t на 60 минут.

Просеять муку в миску, добавить дрожжи.

Отделить желток и белок. Смешать желтки, соль и белое вино и добавить все это в миску с мукой и дрожжами. Взбить белки до густой пены и аккуратно смешать их с остальной частью теста. Накрыть миску и оставить при комнатной t на 30 минут.

Разогреть растительное масло на сковороде. Кольца кальмаров вынимать один за другим из маринада, опускать в тесто и обжаривать их на сковороде до золотисто-коричнево¬го цвета. Дать маслу стечь с обжаренных палочек. Выложить их на блюдо и украсить дольками лимона.