Кальмары фаршированные
(рецепт стран Средиземноморья)
Необходимые продукты:
- 1 кг кальмаров,
- 8 черных мелко нарезанных оливок без косточек,
- 100 г мелко нарезанных шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока, 1 луковица (мелко нарезанная),
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
- 4 капли соевого соуса,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 125 г растительного масла,
- 2 больших помидора,
- немного орегано,
- перец.
Вынуть из промытых кальмаров внутренности, удалить кожицу. Выбрать самые лучшие и большие кальмары и отложить их в сторону, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать измельченные кальмары с оливками, шампиньонами, луком, петрушкой, тоже мелко нарезанными, добавить масло, соус и сухари.
Приготовленным таким образом фаршем набить предварительно отобранные большие кальмары и аккуратно зашить их по краям.
Нарезать мелко чеснок и дольками — помидоры. Налить растительное масло на сковороду, слегка обжарить в нем чеснок (на медленном огне около 2 минут). Добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
Положить в этот соус фаршированные кальмары, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут, затем посыпать перцем и орегано по вкусу и готовить еще минут 5.
Выложить фаршированные кальмары на блюдо и полить оставшимся после жарки соусом.