ПЕЧЬ С СУШИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

Необходимо отметить, что:

  • отсчет рядов начинается с уровня чистого пола, а не с уровня фундамента;
  • число кирпичей указано то, которое необходимо только для сооружения самой печи. Поэтому не следует забывать, что определенное число кирпичей понадобится и для фундамента, и для трубы;
  • если труба насадная, то нагрузка на фундамент печи увеличивается, и об этом не следует забывать при выборе фундамента.

В тех случаях, когда приведены чертежи порядовок, очень важно точно следовать им, что обеспечит надежную перевязку швов.

Ю. Проскурин предложил одноконфорочную отопительно-варочную печь размером 64х77х200 см (рис. 18), снабженную небольшой камерой (печуркой), в которой можно сушить фрукты, овощи, а также мелкие вещи: рукавицы, шарфы, шапки, обувь. Печь работает в двух режимах: зимнем и летнем. Для ее постройки необходимо иметь:

  • 250 штук красного кирпича;
  • топочную дверку 250x205 мм;
  • поддувальною дверку 140x140 мм;
  • колосниковую решетку ЗООx200 мм;
  • чугунную плиту одноконфорочную 400x400 мм (вырезается из стандартной плиты);
  • три задвижки 270x130 мм.

    отопительная печь с сушильной камерой

    Рис. 18. Печь с сушильной камерой конструкции Проскурина

    А. Ю. Теверовский

    Далее - Малогабаритная отопительно-варочная печь с духовкой для летнего садового домика или летней кухни