Фаршированные яйца


Яйца делят по малой оси пополам, желток вынимают и часто используют также для начинки, которой наполняют половинки белка. Вот несколько рецептов фаршированных яиц.

фаршированные яйца

Яйца, фаршированные ветчиной

Ветчину (150 г) измельчают вместе с вареными (6 шт.) и сырыми (2 шт.) желтками. Приготовленной начинкой заполняют половинки яиц. Готовое блюдо украшают помидорами и зеленью.

Яйца, фаршированные рыбой

Для приготовления пасты можно попользовать практически всякую рыбу и даже... рыбные консервы в масле. В последнем случае добавляют мелко измельченный репчатый лук. Яйца, фаршированные рыбой, хорошо сочетаются с консервированными помидорами и зеленым луком.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Грибы (150 г) измельчают и жарят на сливочном масле с луком, перцем и солью. Из полученной массы вместе со сваренными желтками (6 шт.) и сметаной (30 г) готовят пасту. Фаршированные ею яйца поливают майонезом (30 г) и посыпают зеленью.

Перец, фаршированный яйцом

Сырые стручки перца наполняют начинкой из яиц. Ее готовят из круто сваренных и мелко нарубленных яиц, с измельченным луком, солью, горчицей, уксусом и майонезом. Для каждого стручка перца по вкусу используют 1—2 яйца. Готовое блюдо украшают ломтиками помидора, огурца и зеленью петрушки.