Лук - вся информация

Лук – это многолетнее растение семейства амариллисовых, которое выращивается в качестве овощной культуры. Он имеет много сортов и разновидностей, таких как репчатый лук, лук-шалот и зеленый лук.

Выращивание лука начинается с посева семян или луковицы в плодородную почву. Важно выбрать солнечное и хорошо дренированное место. Лук не требователен к почве, но она должна быть рыхлой и богатой органическими веществами.

Лук отличается своей прочной луковицей и острым ароматным вкусом. Он богат витаминами С, В6 и фолиевой кислотой, а также минералами, такими как калий и фосфор. Лук также известен своими антиоксидантными свойствами, которые способствуют укреплению иммунной системы и защите от различных заболеваний.

Лук используется в кулинарии по всему миру. Он является неотъемлемой частью многих блюд, придавая им отличный аромат и вкус. Более того, лук имеет множество полезных свойств и используется в народной медицине для лечения различных проблем со здоровьем, включая простуду, кашель и раны.

Лук-порей

Лук-порей

Свежий порей — ценный осенний и зимний овощ. При правильной агротехнике он будет у вас на столе с сентября до мая. Продуктивная часть порея — удлиненная ложная луковица с отбеленными огрубевшими основаниями листьев, образующих ложный стебель.

Лук репка

Лук репка

Не так уж и трудно получить хороший урожай репчатого лука у нас, в Подмосковье. Единственно, нужно знать некоторые тонкости и хитрости, которыми я сейчас с вами и поделюсь.

Лук репчатый

Лук репчатый

Характерной чертой растения является образование луковицы, представляющей собой разросшиеся мясистые листовые покровы. Луковицы репчатого лука и есть его продуктивная часть. Целебные свойства лука обусловлены высоким содержанием эфирных масел.

Лук севок

Правила посадки лука-севка

Если лук-севок приобретен осенью, а посадка планируется весной, то такой посадочный материал надо хранить в теплом сухом месте. Луковичка не должны сгнить. В процессе хранения полезно будет сделать «ревизию» и отбраковать испорченные луковицы..

ЛШнитт-лук

Шнитт-лук

Шнитт-лук — широко распространенная, любимая огородниками культура. Мелкие полые листья шнитт-лука можно использовать практически круглый год. Особенно ценен этот многолетний, очень холодос­тойкий лук в зимние месяцы и ранней весной. Содержит много нужных человеку питательных веществ, витамин С, эфирные масла, придающие своеобразный вкус.


Сад и огород